backgroundbackground
Назад
Назад

429 ошибка на VPS

Обсуждение
141919
# Wildberries Цифровой
Обсуждение

Используем в компании самописный клиент для запросов к API WB. Лимиты используем из документации. ПРи тестировании клиента локально никаких проблем нет. При развертке на сервере с постоянным IP получаем 429 ошибки часто. Естесвтенно юзаем херед из ответа для лимита на повторные запросы, но это очень замедляет систему. Есть ли в компании теневой бан на IP адреса? или в чем может быть проблема?

+1
Комментарий

429-я сейчас в рунете лезет везде, даже при входе в Яндекс с мобильного (проблема из-за блокировок со стороны РКН). Особенно - со стороны серверов и серверных IP. Искать белую статику и пытаться пробрасывать через нее. Работаю из дома с домашнего статического IP (многолетнего), проблем с запросами к API ВБ нет, хотя объемы большие. При проксировании трафика в других "частях интернета" - да, 429-я появляется.

+1
Комментарий

а где сервер разворачиваете? у меня на сервере работает огромное количество скриптов с WB API и 429 ошибок не вижу, если только клиент не использует сторонне ПО (типо мкиперов, биддеров различных и т.д.), которое обращается тоже по АПИ. Смотрите документацию по апи, во многих методах ограничение не на АПИ ключ, а на обращение с кабинета ( то есть по всем ключам сразу)

+1

Ответы на комментарий

Разворачиваю на timeweb.

0

@varenic у меня с timeweb тоже была такая история, только с ozon, смена ip не помогла и поэтому перешли на другой хостинг (beget)

0

попробуйте на beget

0
Комментарий

Ваши менеджеры могут использовать сторонние инструменты, получающие информацию через то же API. Вот лимиты и съедаются.

У меня на том же Таймвебе VPS выдает 429 только тогда, когда реально исчерпываю лимиты сам.

+1

Ответы на комментарий

Плюсую, где-то в параллель запущен еще какой-то софт.

От виртуалки 429 никак не зависит, это же ошибка http. С иностранных адресов отлетает само подключение tcp (timeout), но точно не 429. Видел неоднократно на VPN такое

+1
Комментарий

Здравствуйте! Ошибка 429 указывает на превышение лимитов. Теневых банов не существует.

✅ Чек-лист проверки:

1. Соблюдаете ли лимиты из документации?
  2. Нет ли дублирования запросов при таймаутах?
  3. Используете ли заголовок Retry-After для повторов?
# Проверка соединения
curl -H "Authorization: YOUR_TOKEN" https://content-api.wildberries.ru/ping

Если уверены, что лимиты не превышены, обратитесь в техподдержку для детальной проверки.

0