backgroundbackground
Назад
Назад

Данные в ЛК и в АПИ разные?

Вопрос
2
2205
# Аналитика и данные # Отчёты
Вопрос

Получаю заказы в ленте к примеру по 1 артикулу с периодом 10.01-24.01, получаю 87. За период с 10.01.2026:00:00:00 по 24.01.2026:23:59:59, собираю все заказы и продажи с помощью апи v1/supplier/sales и v1/supplier/orders, набираю по этому же артикулу в этот же промежутке 95 различных заказов (получаю на 09.01, и вручную убираю заказы не входящие в период 10.01-24.01).

Далее, с помощью функции ВПР ищу заказы, казалось бы если у меня 95 заказов значит в них, есть вот эти 87 из ЛК, осталось добавить исключения в эти 95 и у меня будет тот же список что и в ЛК. Но нет, автор этой публикации мастер экселя перепутал значения поиска ВПР, и о чудо, оказывается в этих 95, нет 4 из 87. Как?! И больше скажу даже если взять https://statistics-api.wildberries.ru/api/v5/supplier/reportDetailByPeriod, то в нем все равно не будет этих заказов, ставь хоть разные периоды (даже если не убирать заказы не входящие в период 95 заказов)

Может кто-то находил такие исключения, данные пробовал получать в различные период в зависимости от часового пояса.

Является ли это фичей и можно ли через апи получить данные по регионам со всеми заказами?

+2
Комментарий

Приветствую!

Данные этого отчёта являются предварительными и служат для оперативного мониторинга. Поэтому описанная вами ситуация возможна.

Подчёркиваем в документации, что в ответах метода /api/v1/supplier/orders могут отсутствовать заказы, по которым не подтверждена оплата. Например, заказы с отложенными платежами или оплатой в рассрочку. При этом, если по таким заказам есть продажи, вы можете получить их с помощью метода Продажи. Чтобы получить все оформленные заказы, используйте Ленту заказов в личном кабинете.

Надеюсь, это поможет вам определить исключения :)

+2

Ответы на комментарий

Я хочу использовать апи, а не ЛК

Даже если использовать отчет продажи, то заказов может быть больше, чем в файле из ЛК за период

+1