Back
Back

Создание бота в ТГ для водителей.

Question
1
890
# Analytics and Data # Reports
Question

Здравствуйте, я являюсь перевозчиком (до ПВЗ) . Хочу создать бота в ТГ , чтоб мои водители могли делать запросы о количестве ШК по своим маршрутам. Где найти метод под такой запрос?

+1
Comment

Здравствуйте!

WB API сейчас распространяется в основном на портал продавца и функции личного кабинета продавца. Если вы говорите о WB Drive, то, к сожалению, пока методов работы с ним нет.

Но будем рады, если вы подробнее расскажете про вашу потребность, это может помочь нам развить WB API в этом направлении.

+2

Replies to the comment

Благодарю за ответ!

Цель: Чтоб каждый водитель мог узнавать количество ШК (товара) на складе.

На данный момент порядок такой: склад обновляет таблицу в чатах каждый час и перевозчик видит наполняемость и планирует вывоз. При таком обновлении трудно планировать своевременный вывоз.

У перевозчика есть доступ в ЛК и там он может смотреть наполняемость, но цель облегчить этот процесс. Чтоб каждый водитель мог сделать запрос по своему маршруту (24 часа), через например ТГ бота и планировать вовремя приехать на погрузку.

Конкретно наш пример - это последняя миля СЦ Сыктывкар , направление 88 , 81 .

Считаю , что наш запрос актуален!

Спасибо!

+2

Забыл добавить.

Выгрузка данных по маршрутам с https://logistics.wildberries.ru/

+1

Добрый день! Скажите пожалуйста @Alekseev планируется ли API ключ по данному запросу. Если да, то примерное время выхода?

0

Приветствую!

Информацию коллегам передал, но в ближайшее время пока новостей по этой теме нет.

Как только что-то появится - анонсируем в официальных каналах, а также я лично напишу в этом обсуждении.

0

Здравствуйте, @Alekseev ! Если я для СЦ сделаю бота в МАКСЕ, для выгрузки таблицы о наличии товара для перевозчиков. Будет ли это нарушать что-то? Канал в МАКСЕ создан самим СЦ.

Проблема : таблицу выгружают в ручную . Всего лишь раз в час. За час может упасть ШК 100 , а может и 900 . Чтоб решить проблему , хочу сделать бота для выгрузки таблицы , например с интервалом 15 минут.

А у Вас есть МАКС или ТГ для ОС? ( My: 89042712200)

0
Comment

с недавних пор работаю логистом/разработчиком в этом направлении

Тоже задумался о такой «напоминалке»

Создал скрипт которой мониторит данные по шк через браузер, также связал его с телеграм ботом, который написал на python

нахожусь на стадии разработки и тестирования, думал запущу через удаленный сервер

В принципе все работает, уведомления приходят, но требует постоянной работы ПК так как идет мониторинг через браузер, поэтому есть необходимость покупки удаленного ПК, где все это можно будет развернуть

0

Replies to the comment

Сделал так же т.к. вариантов не много. Запустился через виртуальный сервер. Проработало сутки , слетело. Сейчас отредактировал , посмотрим как будет!

0